Корейским биржам запретили связываться с Poloniex и KuCoin

Корейским криптовалютным биржам запретили выводить криптовалюту и http://mintosaurs.com/ на иностранные торговые площадки, отказавшиеся регистрироваться в стране.

Корейские криптовалютные биржи начали вводить ограничения для зарубежных торговых площадок. Первое нововведение уже внедрено на бирже Upbit.

Согласно пресс-релизу, начиная с 28 августа, Upbit запретит вывод криптовалют на адреса кошельков, связанных с иностранными платформами, включая Poloniex и KuCoin. Полный список подсанкционных бирж выглядит следующим образом: KuCoin, MEXC, Phemex, XT.com, Bitrue, ZB.com, Bitglobal, CoinW, CoinEx, AAX, ZoomEx, Poloniex, BTCEX, BTCC (например, BTC China), DigiFinex и Pionex.

Ранее Комиссия по финансовым услугам (FSC) Южной Кореи ввела санкции против вышеуказанных бирж из-за отсутствия у них лицензии на оказание услуг в регионе. Более того, корейские власти намерены сообщать о нарушениях криптовалютных бирж в страны, где базируются эти площадки. Ожидается, что таким образом они смогут изолировать нелегальные криптобиржи.

Еще в 2021 году Южная Корея обязала криптовалютные биржи проходить сертификацию на соответствие требованиям информационной безопасности. С тех пор более половины местных криптобирж прекратили свою деятельность.

По данным правительства, в настоящее время в Южной Корее зарегистрировано 35 криптовалютных платформ. К ним относятся Upbit, Bithumb, Coinone, Korbit и Gopax. По данным Bloomberg, на них приходится более 99% объема торгов внутреннего рынка. В целом по итогам ужесточения регулирования объем торгов на местном рынке упал на 140%.