Что такое биткойн-майнинг на самом деле

Биткойн не рассчитывается на компьютерах майнинговых фермах, которые предназначены для майнинга биткойнов. Вместо этого операторы этих компьютеров покупают ton коин получают фиксированное количество биткойнов в качестве вознаграждения или вознаграждения за работу с цепочкой биткойнов.

Чтобы понять, что происходит на майнинговых ПК, необходимо более внимательно изучить технологию Биткойн. В принципе, биткойн никоим образом не является виртуальной монетой; Проще говоря, Биткойн состоит из записи в чрезвычайно зашифрованной базе данных — блокчейне Биткойна. Эта запись документирует транзакцию и состоит из трех частей информации:

Адрес кошелька биткойн-счета отправителя
Адрес кошелька биткойн-счета получателя
Количество отправленных биткойнов

Запись шифруется, чтобы ее нельзя было изменить. Затем компьютеры для майнинга подтверждают точность транзакции на основе криптографических процедур. Наконец, запись затем сохраняется в блоке в цепочке биткойнов.

Этот блокчейн на самом деле представляет собой единую базу данных; это объект, который обновляется, проверяется и взаимно подтверждается каждым компьютером в сети Биткойн (майнерами). Все компьютеры для майнинга, также называемые узлами, работают с одной идентичной базой данных, которой нельзя управлять. В настоящее время база данных имеет размер 250 ГБ. Машины для майнинга поддерживают работу сети Биткойн, проверяя, подтверждая и шифруя транзакции. Для этого они вычисляют новые блоки, в которых информация о транзакциях хранится и криптографически запечатывается. За вычислительную мощность, необходимую для этой работы, они получают вознаграждение. Этот процесс называется доказательством работы : вычисляя и решая сложные криптографические задачи, они подтверждают, что действие действительно было выполнено.