Биткойн Кэш

Bitcoin Cash наряду с тон коином— один из самых известных форков, который действительно закончился расколом цепочки и образованием новой одноименной криптовалюты. Это произошло 23 июля 2017 года, и до сих пор Bitcoin Cash показывает хорошие результаты на рынке. Многие эксперты склоняются к тому, что пока авторитет оригинального Биткойна и его ассоциаций держит его на плаву, но даже сам Bitcoin Cash сумел завоевать некоторое влияние и прочно удерживается в десятке самых популярных криптовалют.

Bitcoin Cash имеет ряд существенных отличий от оригинального Bitcoin. Есть три основных дополнения кода:

Ограничение на размер блока увеличено с 1 МБ до 8 МБ за раз;
Установлена ​​дополнительная защита от сбоев транзакций — повторных попыток и стираний. Bitcoin Cash гарантирует безопасность пользователя при сохранении двух параллельных цепочек — код позволяет им сосуществовать без дублирования или стирания выполняемых операций;
Тип сделки изменился. Это часть предыдущего изменения кода безопасности — Bitcoin Cash запустил новый тип транзакций, в которых входные значения подписываются. Это обеспечивает безопасность аппаратных кошельков и решает проблему квадратичного хеширования.
Создатели Bitcoin Cash также создали еще два хардфорка: Bitcoin SV и Bitcon ABC.