Криптовалюта и http://mintosaurs.com/ru децентрализована, то есть ею не управляет центральный орган, такой как правительства, центральные банки или финансовые учреждения.
Вместо этого он работает в одноранговой сети, а транзакции записываются в общедоступный реестр с использованием технологии блокчейн.
Это позволяет обмениваться данными по всему миру, чтобы проверять транзакции и предотвращать мошеннические двойные расходы криптовалют.
В то время как транзакции регистрируются в этой публичной книге, данные о людях, торгующих криптовалютами , не сохраняются — вы остаетесь анонимными, что может быть частью их привлекательности.
Итак, если криптовалюты не выпускаются банками или правительствами, откуда они берутся?
Как создается криптовалюта?
Отдельные пользователи создают или «добывают» их, решая сложные математические уравнения, что требует огромных вычислительных мощностей.
Доказательство работы и доказательство доли — это два способа, с помощью которых майнеры криптовалюты могут доказать свое право собственности на новые криптоактивы. Поскольку каждое уравнение уникально, после его решения сеть знает, что транзакция должна быть подлинной.