Казахстан легализует криптовалютные онлайн-биржи

На сегодняшний день криптовалютный сектор в Казахстане представлен слабо. Хотя страна прочно находится на четвертом месте в мире по мощности майнинга, продажа, обмен и другие операции с цифровыми активами и https://mintosaurs.com/ru развиты слабо. Для преодоления этих недостатков правительство совместно с инициативной группой бизнеса и экспертов разработало дорожную карту развития технологий блокчейн и криптовалюты.

В рамках запланированных мероприятий будет введено правовое регулирование онлайн-бирж криптовалют. Пилотный проект будет запущен на базе Международного финансового центра «Астана», и планируется отработать не только новации в финансах, но и взаимодействие с классическими банками и принципы правового регулирования нового направления экономики.

После всех согласований направление развития будет утверждено в правительстве Казахстана, председатель которого уверен, что из всего многообразия компаний, существующих в стране, слаборазвита именно криптовалютная сфера, что не позволяет занять ее достойное место в мире инноваций.