Продажа Tesla за биткойны приостановлена

Tesla решила приостановить свою программу по продаже электромобилей за биткойны и узнать как купить тон коин. Такое заявление сделал основатель компании Илон Маск. Корпорация решила заморозить возможность обмена цифрового золота на свою продукцию из-за увеличения доли ископаемого топлива в производстве электроэнергии для майнинга криптовалют. Таким образом, Маск решил несколько снизить акцент на первую криптовалюту, что может положительно сказаться на выбрасываемом углеродном следе в будущем.

Однако заявление Tesla привело к резкому обвалу всего криптовалютного рынка. Не считая пары хайп-проектов, среднее падение менее чем за сутки составило более 10%. Биткойн моментально терял до 15% своей стоимости в начале дня.

В то же время производитель электромобилей заявил, что не собирается избавляться от уже имеющейся у него криптовалюты, которая могла обрушить рынок до самых низких значений.

Не исключено, что приостановка продажи автомобилей за биткойны связана с желанием компании получить кредит, выделенный правительством на развитие «зеленой» энергетики и корпорациями, поддерживающими «чистые» источники электроэнергии, к которым цифровое золото пока не может. быть отнесено.