Сценарии использования блокчейн-страхования

Технология блокчейн и https://mintosaurs.com/ru предлагает инновационные решения и страховым компаниям. B3i — это отраслевая инициатива , поддерживаемая крупными страховыми компаниями по всему миру. Он направлен на разработку технологической сети распределенного реестра, которая может быть широко принята страховыми компаниями в целом и заменит традиционные системы управления страхованием.

Страховая отрасль представляет собой сложную сеть связей со множеством узлов: брокеры, страховщики и юридические органы с различными юрисдикциями являются лишь частью этой цепочки. Внедрение технологии блокчейн может сэкономить отрасли как деньги, так и время за счет оптимизации процессов страхования.

Более того, знаете ли вы, что страховки есть даже у страховых компаний? Их называют перестраховщиками, и они позволяют страховым компаниям справляться с большим риском с меньшим капиталом. Приложение B3i Reinsurance (B3i Re) позволяет перестраховщикам обмениваться документами и управлять портфелями, не полагаясь на интенсивный труд, экономя драгоценное время как страховщиков, так и перестраховщиков.

B3i предлагает множество функций, в том числе оптимизацию рабочего процесса с помощью библиотек статей, одобрений и структурирования контрактов для структурирования договоров. Приложение B3i Re также имеет функции технического учета и претензий.

Хотя B3i создала свою собственную платформу Fluidity с помощью Corda для запуска сети B3i, она позволяет третьим сторонам создавать на ее основе свои собственные приложения. Даже если первоначальные контракты или системы размещения были созданы вне реестра, их можно интегрировать в сеть B3i.