Для чего используется NFT?

Люди, интересующиеся криптотрейдингом, и люди, которым нравится коллекционировать произведения искусства, часто используют NFT. Помимо этого, у него есть и другие применения, например:

Цифровой контент. Сегодня NFT чаще всего используются в цифровом контенте. Создатели контента видят, что их прибыль увеличивается с помощью NFT, поскольку они поддерживают экономику создателей, в которой создатели имеют право собственности на свой контент на платформах, которые они используют для его публикации.

Игровые предметы. NFT вызвали большой интерес у разработчиков игр. NFT могут дать много преимуществ игрокам. Вы можете покупать предметы для своей игры, а когда закончите с этим, вы сможете вернуть свои деньги, продав их.

Инвестиции и обеспечение. И NFT, и DeFi (децентрализованные финансы) используют одну и ту же инфраструктуру. Приложения DeFi позволяют занимать деньги под залог. NFT и DeFi работают вместе, чтобы изучить возможность использования NFT в качестве залога.

Доменные имена — NFT предоставляют вашему домену легко запоминающееся имя. Это работает аналогично доменному имени веб-сайта, делая его IP-адрес более запоминающимся и ценным, обычно в зависимости от длины и релевантности.

Даже такие знаменитости, как Снуп Догг, Шон Мендес и Джек Дорси, проявляют интерес к NFT, публикуя уникальные воспоминания и произведения искусства и продавая их как секьюритизированные NFT.